ТЕМА: Смак

Смак 6 years 11 months ago #1021

Уха рыбацкая

Ингредиенты:

1 кг. крупной свежей рыбы
0,5 кг. мелкой свежей рыбы
3 л. воды
1 морковь
1 лук
2 горсти пшена
10 зубчиков чеснока
черный молотый перец
соль
укроп

Главное в ухе – это рыба. Нам понадобится не менее одного килограмма крупной свежей рыбы, вес берем без голов. Самая вкусная уха получается из окуня или судака, но можно обойтись рыбешкой и помельче, только вот линь и карась для ухи не годятся.
Рыба
Помимо крупной рыбы желательно иметь с пол кило всякой мелочевки, обычно на рыбалке с этим проблем не бывает. Мелкая рыба нужна для придания юшке крепкого рыбного навара и необходимой клейкости, причем ершей и окуней варят, не счищая с них чешуи. Всю рыбу обязательно потрошим и хорошенько промываем, у окуней удаляем жабры, от жабр уха становится горьковатой.
Подготовленную мелкую рыбешку складываем в кастрюлю, заливаем холодной родниковой водой, добавляем лук, соль и варим на медленном огне около часа.
Если мелкой рыбы нет, то юшку варим из голов, хвостов и плавников крупной рыбы. При этом одну голову крупной рыбы оставляем для «второй ухи».

Уха на костре

После того, как мелкая рыба хорошенько проварилась, ее следует извлечь. Иногда советуют уху тщательно процедить, а иногда и осветлить при помощи яичного белка, но обычно на рыбалку всякий «хлам» не берут и используют простой и эффективный метод – обыкновенный дуршлаг.
В горячую юшку докладываем куски крупной рыбы, довольно крупно порезанную морковку, две горсти пшена.
Когда вода снова закипит, добавляем одну крупную рыбью голову (без жабр). Рыбья голова нужна не столько для навара, сколько для того, чтобы определить готовность рыбы.
Итак, варим уху на среднем огне. Пробуем на соль. Когда глаза рыбы станут белыми, это означает, что рыба сварилась и уху пора убирать с огня.
Оставляем уху на полчаса, чтобы она немного настоялась, а сами тем временем готовим лек.

Лек для ухи

Любители ухи обычно делают крепкий лек из чеснока. Для этого сначала чистим чеснок, а затем его мелко режем.
Добавляем 1 ст.л. соли и немного черного молотого перца. Можно все это хорошенько подавить ложкой, чтобы чеснок быстрее пустил сок.
Заливаем чеснок стаканом горячей юшки. Лек ставим на стол, каждый сам добавляет в уху необходимое количество лека.
Укроп мелко режем и тоже подаем отдельно, каждый сам себе кладет зелень в свою тарелку с ухой.
  • Jasmine
  • Jasmine's Avatar
  • Вне сайта
  • Новачок
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Смак 6 years 9 months ago #1040

Обожаю зелёные блины со шпинатом, томатами и моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г шпината
150 г муки
1 яйцо
600 мл молока
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла без запаха
соль по вкусу
4 спелых томата
250 г моцареллы
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими. Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не зарумянились – чтобы сохранился яркий, насыщенный зеленый цвет. Количество соли и сахара ты можешь варьировать по своему вкусу, а для подачи отлично подойдут различные соусы на основе оливкового масла.

Как приготовить блины со шпинатом
Шпинат обдай кипятком, обсуши, раздели на листья и сложи в блендер. Добавь яйцо, сахар и соль. Тщательно взбей все до однородности.
Перелей массу в миску, добавь полтора стакана молока и просеянную муку, вымеси тесто венчиком. Затем добавь оставшееся молоко и снова хорошо перемешай до однородной консистенции. Теперь вмешай в массу 3 столовых ложки растительного масла. Готовое тесто оставь на 15 минут.
Наливай тесто в разогретую сковороду и обжаривай с обоих сторон, как и обычные блины. Готовые шпинатные блинчики подавай с нарезанными тонкими кружками томатами и моцареллой.

  • mitzi
  • mitzi's Avatar
  • Вне сайта
  • Новачок
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Смак 6 years 7 months ago #1072

Рецепт горохового супа с копчёностями обязательно понравится всем, особенно если вас намочит внеплановый дождик, и надо будет чем-то согреться.

Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями

-Вода из горного ручья - 4 литра.
-Горох - 500 гр.
-Тушенка из говядины (или свинины) - 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
-Сырокопченая или любая копченая колбаса - 150 гр.
-Картошка - 2 шт.
-Репчатый лук - 1 шт.
-Чеснок - 5 зубчиков
-Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
-Бульонные кубики типа "магги" - 2 шт.
-Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
-Растительное масло - 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)

Итак, готовим суп

Итак, готовим суп вкуснятина, поход, пошагово, рецепты, туризм
Источник: img.haozhaopian.net
1. Для начала необходимо замочить горох. Можно просто поставить минут на 20 в горный ручей и он сам обмоется, ну а можно посвятить этому занятию минуты 3 и орудую в ледяной воде рукой перемешивать горох постоянно сливая воду, пока горох хорошенько не промоется. Сразу рекомендация в тему: если вы не на днёвке, и у вас нет часа свободного времени, чтобы варить только горох для вашего супа, его можно заранее замочить часов на 10-12 (к примеру, на ночь) и тогда он сварится в три раза быстрее.
2. Когда горох промыт, идем разводить костер и вешать над ним котел с водой, после чего, не дожидаясь пока вода в котле закипит, всыпаем промытый горох в котел и сразу же его перемешиваем.
3. Пока горох варится (в общей сложности, это займет примерно 50-60 минут), чистим овощи.
4. Как только вода начнет закипать, сразу же в котле начнет образовываться пена, которую крайне желательно убирать сразу же, по мере ее образования.
5. Примерно через 15-20 минут кипения воды, в котел можно засыпать смесь из засушенных лука и моркови, если смеси нет, а есть просто свежая морковь - то ее можно мелко нарезать и закинуть сейчас или включить в состав зажарки для более насыщенного вкуса.
6. Зажарка делается следующим образом: устанавливаем над углями сковороду или крышку от котла, и не дожидаясь пока она нагреется, выкладываем на нее нарезанную мелкими кусочками копченую колбасу (нам нужно, чтоб из колбасы начал вытапливаться жир),
7. Нарезаем тонкими полукольцами лук, и насыпаем его поверх копченой колбасы
8. Пока жир из колбасы вытапливается, можно открыть банку тушенки и нарубить куски тушенки ножом.
9. Как только колбаса начнет слегка шкварчать на собственном жире, вливаем к ней несколько столовых ложек растительного масла (или жира из открытой банки тушенки), и, периодически перемешивая и следя за интенсивностью жара углей (чтоб не допустить подгорания), доводим зажарку до полной готовности.
10. Пока зажарка готовится, режем картошку на небольшие кусочки и всыпаем в котел,
11. Как только зажарка приготовится и колбаса с луком будет иметь "зажаренный вид", убираем ее на время в сторону.
12. Примерно минут через 5 после закладывания в котел картошки, отправляем туда же и тушенку,
13. Следом - пару бульонных кубиков,
14. Минут через 10 в суп отправляется колбасно-луковая зажарка. Примерно в этом месте, суп нужно проверить на соль, и в случае необходимости - подсолить его по вкусу.
15. Далее, сразу же, закидываем в гороховый суп нарезанные не сильно мелко зубчики чеснока и немного черного перца, лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся и которые вы брали с собой в поход.
16. После добавления специй дайте супу покипеть минут 5, после чего, снимите его и дайте ему еще минут 10-15 настояться. Поджарьте хлебушек до золотистой корочки и поспешите налить себе супа, пока ваши товарищи по походу его полностью не смели!
  • inna
  • inna's Avatar
  • Вне сайта
  • Новачок
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Последнее редактирование: 6 years 7 months ago от inna.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: mihamp

Смак 6 years 5 months ago #1110

Шашлык из скумбрии - сочное и вкусное рыбное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Готовится оно на мангале с раскаленными углями или в духовке, используя не деревянные шпажки, а металлические шампура. Помните, что скумбрия готовится очень быстро, поэтому постарайтесь не пересушить такой сочный продукт.
Чтобы ярче подчеркнуть рыбный вкус, используйте кисло-сладкое яблоко, - поверьте, такой кулинарный дуэт настолько вам понравится, что отныне и сельдь, и скумбрию вы будете подавать исключительно с яблочными дольками.
Кстати, скумбрия не только готовится, но и маринуется очень быстро - вам потребуется всего лишь 30 минут для ее томления в маринаде.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада.
С яблока срезать кожуру, удалить семенные коробочки и нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая нарезка не потемнела.
Очистить морковь от кожуры, а луковицу - от шелухи, промойте, нарежьте порционными частями. Морковь - широкими кружочками, лук - четвертинками.
Если любите на шашлыках кольца лука, то нарезайте этот овощ кольцами.
Соберите на деревянных шампурах шашлычки, насаживая скрученное рыбное филе, подрезая его, морковь, четверть луковицы, кусочек яблока и т.д. Чередуйте продукты один за другим.
Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при 200 С в духовом шкафу или используйте для этой цели мангал с раскаленными углями. Для приготовления блюда на углях вам потребуется 10 минут
Подавайте шашлык из сочной скумбрии к столу горячим, полив его любимым соусом.
  • marinka
  • marinka's Avatar
  • Вне сайта
  • Новачок
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: mihamp

Смак 6 years 4 months ago #1126

ТОРТ "БАУНТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока

Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.
  • mollka
  • mollka's Avatar
  • Вне сайта
  • Новачок
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Смак 6 years 3 months ago #1158

Простой и вкусный салат из печени трески, перепелиных яиц, свежих огурцов и зелени.
Ингредиенты
печень трески 125 г
перепелиные яйца 8 шт.
свежие огурцы 1-2 шт.
петрушка несколько веточек
молотый перец по вкусу

1. Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь жиру.

2. Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4. Огурцы помыть и нарезать кружочками.

5. В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески. Посыпать свежемолотым перцем и зеленью.
  • molly
  • molly's Avatar
  • Вне сайта
  • Новачок
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.055 секунд