Турецкая республика открыта для иностранных инвесторов. Здесь функционируют не только филиалы крупных международных корпораций, но также небольшие компании. Существуют различные правовые формы ведения бизнеса, но при этом законы для местных и иностранных предпринимателей одинаковы.

Сегодня для открытия компании в Турции не нужно привлекать гражданина республики. Любой иностранец может самостоятельно открыть дело, но при этом гораздо проще и удобнее действовать через местного представителя, который знает все юридические тонкости и поможет максимально быстро зарегистрировать бизнес.

b_385_225_16777215_00_images_news_2022_bigstock-Business-meeting-On-Turkey-Map-7791880.jpg

Какой бизнес в Турции могут вести иностранцы

Многие граждане СНГ занимаются оказанием различных услуг, чаще всего – туристических: открывают отели, кафе, организуют морские прогулки и экскурсии. Однако в Турции много и других сфер, в которых можно вести активную предпринимательскую деятельность. В частности иностранцы могут инвестировать в такие сферы, как: 

  • логистика; 
  • добыча полезных ископаемых; 
  • ювелирное дело; 
  • сельское хозяйство; 
  • пищевая промышленность; 
  • фармацевтика;
  • текстильное производство. 

Также прибыльными в Турции считаются такие направления, как авиа- и судостроение, производство электроники и бытовых приборов. Иностранцы могут вести бизнес в любой сфере, при этом условия для них идентичны тем, которые предъявляются местным жителям.

Что нужно для открытия бизнеса

Для открытия собственного дела в Турции необходимо выполнить ряд процедур, которые позволят законно вести деятельность на территории республики. В общем алгоритм регистрации бизнеса выглядит следующим образом:

  1. Выбор организационно-правовой формы. Существует много разновидностей, но преимущественно в Турции действуют ООО.
  2. Резервирование юридического наименования. Компания должна иметь уникальное название, которое может отличаться от торгового имени.
  3. Сбор пакета документов. Список может отличаться, так как он зависит от вида организационно-правовой формы и производственной сферы.
  4. Регистрация в Торговом реестре. Только после получения свидетельства из этого органа предприниматели могут начать ведение бизнеса.
  5. Открытие банковского счета компании. Без него невозможно ведение законной деятельности. Рекомендуется открыть депозит в швейцарском банке. Финансовые учреждения этой страны славятся своей надежностью, поэтому хранение денег компании в Швейцарии выбирают многие предприниматели.
b_385_225_16777215_00_images_news_2022_7818.jpg

Все эти шаги могут занимать срок до нескольких месяцев, в течение которого представителю компании нужно будет находиться на территории Турции. Если у предпринимателя нет столько свободного времени, то лучше обратиться в юридическую организацию, которая сможет стать официальным представителем бизнесмена.

Более того, местные юристы знают все тонкости турецкого законодательства и смогут подготовить все необходимые документы и данные, чтобы с первого раза получить разрешение на ведение бизнеса в республике. Услуги официальных представителей позволят быстро начать свой бизнес в Турции.

Недостатньо прав для коментування :(
Будь ласка, зареєструйтеся на сайті!

Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка