Неотъемлемый элемент образа каждой прогрессивной девушки – красивый маникюр. Ухоженные руки и ногти говорят нам о том, что женщина следит за своим внешним видом.

Ранее считалось, что профессиональный маникюр – это роскошь и большинство его делало дома своими силами, то на сегодняшний день посещение студии маникюра стоит в списке дел наравне с походом в магазин.

Маникюрные студии предлагают разные способы обработки ногтей. Мастер маникюра осваивает разные техники, что бы иметь возможность предложить клиенту индивидуальный подход. Давайте разберем различия в современных видах маникюра.

b_385_225_16777215_00_images_news_2022_apparatnyi-manicure-3.jpg

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр является современным видом обработки ногтей и при должной квалификации мастера обеспечивает быстрый и безопасный результат. Во многих маникюрных салонах является основным. Для выполнения аппаратного маникюра используется специальный аппарат – фрезер. Он комплектуется несколькими видами сменных насадок – фрезами.

Можно выделить следующие особенности аппаратного маникюра:

  • Безопасность. Благодаря сменным фрезам легко обеспечивается их очистка и стерилизация;
  • Скорость. Все задачи мастера быстро и легко решить сменными насадками;
  • Универсальность. Подходит для всех типов ногтей и кожи;
  • Визуальный эффект. Ногтевая пластина, кутикула и ногтевой валик выглядит более аккуратными, чем после других видов обработки.

При аппаратной обработке большую роль играет опыт мастера. Далеко не все специалисты справляются с фрезером. По этому, если вы предпочитаете аппаратный маникюр, вам следует обратить внимания на салоны, где работают специалисты владеющие техникой аппаратного маникюра (нередко это подтверждено соответствующими сертификатами).

Спа-маникюр

Спа-маникюр по достоинству считается наиболее приятной процедурой в салоне красоты. В основе процедуры лежит применение широкого комплекса природной косметики в комбинации с массажной техникой. Процедуру спа-маникюра по достоинству признают наиболее расслабляющей в салонах красоты.

Проходит спа-маникюр следующим образом:

  • Подготовка рук к процедуре. Мастер готовит ёмкости с морской солью, лепестками роз, эфирным маслом;
  • Наносятся специальные средства для размягчения кутикулы;
  • Далее следует обработка ногтей, как и в привычном маникюре.
  • Завершающий этап – легкий массаж, нанесение на руки маски с питательными веществами.

Такой вид маникюра требует больших временных затрат, чем классический. Но прелесть его заключается в том, что ногтям возвращается блеск и природный цвет. Кожа вокруг становится бархатистой на ощупь и нормализуется рост кутикулы.

Некоторые салоны также предоставляют услуги спа-педикюра. Процедура своим этапам схожа с маникюром.

Классический маникюр

Когда вы дома самостоятельно приводите в порядок свои ногти с помощью маникюрного набора – вы выполняете классический обрезной маникюр.

Особенности можно выделить следующие:

  • Скорость. Занимает очень мало времени;
  • Простота. Возможно выполнять самостоятельно и в домашних условиях;
  • Универсальность. Подходит всем, независимо от типа ногтей и кожи;

Обрезная техника для обработки ногтей в быстром режиме. Кутикула размягчается специальным средством (ремувером), удаляется ножницами, пилочкой придается форма ногтю.

b_385_225_16777215_00_images_news_2022_51a90d_8e4a9e1465884d1a912fc24c4a2844a2_mv2.jpg

Следует отметить, что в процессе классического маникюра используется режущий инструмент. Важно, что бы многоразовый инструмент проходил должную обработку – очищен, продезинфицирован и прошел термический процесс стерилизации в сухожаровом шкафу. Пилочки должны быть одноразовые и выбрасываться после каждого клиента.

Недостатньо прав для коментування :(
Будь ласка, зареєструйтеся на сайті!

Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка