В продаже есть торговые стеллажи нескольких типов. Данный вид магазинного оборудования не только вмещает товары, но также может быть полезен для планировки торгового зала. Благодаря возможности смешивать и сочетать части конструкции можно создать любую схему размещения.

Преимущества и классификация современных торговых стеллажей: что важно знать перед покупкой оборудования

b_385_225_16777215_00_images_news_2022_C_5405c38b43e46.jpg

Когда продукция аккуратно разложена, она выглядит более привлекательно. Поэтому выбирайте те стеллажи, которые лучше всего подходят для демонстрации вашего товара, а также являются прочными и экономичными.

  • Стеллажи торцевых отсеков. Обычно располагаются под прямым углом в конце стеллажа-гондолы. Их главное отличие от настенных стеллажей в том, что они имеют заднюю панель, которая удерживает предметы от падения. Лучше всего подходят для магазинов, которые проводят постоянные распродажи.

  • Стеллажи с длинным пролетом. Применяются для хранения и демонстрации товаров любого размера и типа, но особенно хорошо работают при аккуратной раскладке продукции среднего и большого размера в оптовых количествах. Длиннопролетные стеллажи для супермаркета очень прочные и могут эффективно использовать торговую площадь, поскольку их можно штабелировать.

  • Настенные или плавающие стеллажи. Как один из наиболее распространенных типов стеллажей, настенные или плавающие полки в основном можно найти в книжных магазинах. Они могут быть изготовлены из дерева, стекла и стали. Поскольку основой конструкции является стена, она очень устойчивая и долговечная. Это хороший способ оптимизировать пространство для небольших магазинов.

  • Стеллажи с перфорированными панелями. Состоят из базовой полки и прочных перфорированных панелей. Для демонстрации товара нужно разместить крючки перфорированной доски и развесить предметы. Стеллаж перфорированный позволит более креативно оформить магазин. Можно прикрепить небольшие корзины, проволочные решетки, держатели или индивидуальные полки, чтобы лучше представить товары.

  • Свободно стоящие полки. Могут быть разных цветов и дизайнов. Одна из лучших особенностей отдельно стоящих полок заключается в том, что их можно легко перемещать, чтобы максимизировать и изменять конфигурацию магазина. Конструкции изготавливаются из нержавеющей стали, пластика или дерева, причем сталь является наиболее прочным вариантом.

Вы можете выбрать один тип или смешать несколько вариантов в соответствии с вашими потребностями.

Как правильно выбрать торговые стеллажи: советы покупателям

Различные типы торговых стеллажей служат разным целям. Перед тем, как купить торговые стеллажи, обратите внимание на следующие рекомендации.

  • Стиль стеллажей зависит от ваших клиентов и продуктов, которые вы продаете. Например, если это ювелирные украшения, стеклянные полки с освещением подойдут гораздо лучше, чем дерево или металл.

  • Размер должен соответствовать пространству. Если магазин небольшой, не нужно перегружать пространство широкими полками.

  • Стеллажи идеально организуют планировку магазина, помогая покупателям совершать покупки. С их помощью можно направлять поток клиентов по нужному пути.

При выборе оборудования помните о клиентах, которых вы обслуживаете, и убедитесь, что вы удовлетворяете такие потребности, как функциональность и эстетика. В ассортименте «Торгоборуд» есть также холодильные горки и другие товары для планировки торговых залов.

Недостатньо прав для коментування :(
Будь ласка, зареєструйтеся на сайті!

Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка