b_385_225_16777215_00_images_news_2020_viski.jpg

Вы когда-нибудь задумывались, почему виски называют «живая вода»? Даже само слово «whiskey» имеет кельтские корни и переводится как «вода жизни».

Это говорит о том, что люди с древних времен знали о полезных свойствах этого напитка. Долгие годы шотландские и ирландские врачи рекомендовали своим пациентам небольшие порции виски при различных простудных заболеваниях или патологических нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

О пользе традиционного шотландского алкоголя говорили так много, что даже ученые в конце 20 века решили всерьез заняться изучением вопроса. Занялись, и вполне успешно, так что после прочтения можете сразу же пойти и купить виски. Но без фанатизма – всё, что мы расскажем далее о пользе виски, касается лишь тех, кто употребляет его в умеренных количествах, то есть не более 50-100 грамм в день.

О пользе виски без пустых слов

Настоящий виски, изготовленный по классической рецептуре, содержит небольшое количество эллаговой кислоты. Это вещество демонстрирует ярко выраженный кардиопротекторный эффект, то есть оно очень полезно для сердца и сосудов. Кроме прочего, ученым удалось выяснить противоопухолевую, антимутагенную, антиканцерогенную, ферментингибиторную и репаративную активность. Виски содержит лишь небольшое количество этой кислоты – как раз столько, сколько нужно человеческому организму, чтобы не возникло токсикоза.

Наличие эллаговой кислоты объясняет большинство полезных свойств шотландского скотча и ирландского виски:

  •  улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  •  нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  •  профилактика раковых заболеваний – в особенности пищевода и гортани;
  •  снижает уровень кортизола – гормона стресса;
  •  укрепление иммунитета;
  •  снижение риска инсульта, особенно в случае с курильщиками.

Да-да, если вы курите сигареты и переживаете за свое здоровье, то с помощью небольших доз виски перед сном вы можете частично компенсировать негативное воздействие смол и никотина. Виски расширяет стенки сосудов и способствует их очищению от токсинов. Но лучше все же бросайте курить – это уже прошлый век. Без сигарет ваша жизнь станет только лучше, уж поверьте словам бывшего курильщика со стажем 16 лет.

Возвращаясь к основной теме, напоследок расскажем один интересный факт: в 2010 году University of Texas at Austin опубликовали результаты многолетнего исследования, в котором принимали участие 1824 человек возрастом от 50 до 65 лет. Было три контрольных группы:

  •  Страдающие от алкоголизма.
  •  Умеренно выпивающие.
  •  Непьющие.

Исследователи оценивали общее качество жизни этих людей, а также собирали статистику о смертности. Выяснилось, что наиболее счастливые и долгоживущие – 2 группа, то есть умеренно пьющие. И большая часть из них предпочитала именно виски, так как этот напиток менее всего вызывает привыкание. Такие дела. Надеемся, данная статья была вам полезна или, как минимум, интересна!

Недостатньо прав для коментування :(
Будь ласка, зареєструйтеся на сайті!

Коментарі  

0 # Друг Алины Кабаевой 22.07.2020, 12:00
А где можно попробовать этот солнечный напиток??? В шоуруме есть такое или в Абсолюте...???

Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка