b_385_225_16777215_00_images_news_2021_eldo.jpg

Посудомоечные машины постепенно переходят из предметов роскоши в девайс, необходимый на кухне. Связано это не с ленивыми хозяйками, а с изменившимся темпом жизни. Ведь время, потраченное на мытье посуды, можно провести с пользой: уделить время семье, заняться своим хобби, решить важные вопросы по работе.

Типы посудомоечных машин

Если вы приняли решение о покупке посудомойки, то наверняка выделили для себя преимущества этого прибора:

  • посуда моется и сушится до блеска и характерного скрипа, чего сложно добиться вручную;
  • экономный расход воды, в посудомоечной машине воды расходуется в несколько раз меньше;
  • можно мыть пластиковые предметы, игрушки.

Различают устройства по типу установки:

  1. Встраиваемые – полностью скрываются за кухонной мебелью, или встраиваются в отдельный шкаф. Купить посудомоечную машину https://eldorado.ua/dishwashers/c1039049/ такого типа лучше еще на стадии обустройства и ремонта.
  2. Стационарные или отдельно стоящие – можно частично встроить в кухонный уголок, либо установить в любом другом месте. Более удобные в управлении, чем встраиваемые модели. Чаще всего их покупают, когда кухня уже давно отремонтирована, и встроить машину не получится.
  3. Мини-посудомойка. Используется, если на кухне мало места, или для небольшой семьи. Приобрести ее так же просто, как купить кухонный комбайн https://eldorado.ua/food-processors/c1039052/.

Характеристики, которые важны при выборе посудомоечной машины

Вместимость. Общее правило: определите необходимый минимум посуды для мытья конкретно для вашей семьи. Выбирайте вместимость в 2-3 раза большую, чем этот минимум. Разные модели могут вмещать 5-16 комплектов посуды.

Расход электроэнергии и воды. Современные модели могут расходовать от 10 до 15 литров воды за одно включение. Это очень мало по сравнению с ручным мытьем.

Программы мойки. Обычно достаточно нескольких стандартных программ, таких как экономная мойка, нормальная, с замачиванием, возможность выбрать половинную загрузку.

Защита от протечек. Бывает полная и частичная защита от протечек. Лучше выбирать полную, это дороже, но в случае затопления ремонт обойдется в гораздо более крупные суммы.

Уровень шума. Особенно важен этот параметр, если у вас гостиная, совмещенная с кухней, или стена, где установлена машина, примыкает к спальне.

Дополнительные функции:

  • материал внутреннего бака желательно выбирать нержавеющую сталь;
  • блокировка кнопок, или защита от детей;
  • программа отложенного старта;
  • датчик контроля состояния воды – определяет степень чистоты воды и подстраивает программу мойки;
  • самоочищающийся фильтр.

Для того чтобы посудомоечная машина действительно стала помощницей на кухне, важно ответственно подойти к ее выбору. Не стоит экономить на таких функциях, как защита от протечки, лучше выбирать максимально бесшумные модели, с понятной системой управления. Обратите внимание, что не всякую посуду можно мыть в посудомойке. Обычно на таких комплектах стоит соответствующая маркировка.

На правах реклами

Недостатньо прав для коментування :(
Будь ласка, зареєструйтеся на сайті!

Рейтинг користувача: 0 / 5

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка