Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: История зарождения игр

История зарождения игр 1 місяць 1 тиждень тому #28447

При раскопках древних стоянок археологи находят предметы, которые могли быть использованы для игр. Есть предположения, что изначально эти предметы имели магическое, сакральное значение, а с ходом веков стали средством увлекательного времяпровождения. Также, мы рекомендуем ознакомиться: игорная выставка на нашем сайте.
Египетские гробницы сохранили до наших дней изображение человека, играющего в кости. В Древнем Тибете игорные диаграммы были начерчены на крышах храмов. Символическое изображение игры можно также найти на сиденьях монахов в средневековых английских церквях. У греков есть миф о Зевсе и Афродите, которые подбрасывают кости для определения судьбы героя, а «Илиада» Гомера описывает олимпийских богов, играющих в лотерею, чтобы определить победителя сражения. У Древнего Рима, легионеры активно играли в кости, ставя на кон заработанные деньги за службу Риму, не редко жаркие игровые баталии доводили до рукопашных схваток с применением оружия, что сказывалось на воинской дисциплине и порядке в легионах. Итог, все азартные развлечения были запрещены сенатом, под запрет попали не только военнослужащие, но и гражданское население. Но кто же упустить шанс внезапно заработать, поэтому в Римской империи вместо реальных финансовых средств, впервые стали использовать фишки и жетоны с номинальной стоимостью, а играть на жетоны и фишки ни кто не запрещал. Поэтому если играющих ловили за игрой, арестовывать их было не за что, на кону лежали глиняные кругляшки с цифрами, а не деньги. Так и реализовывались первые игровые мероприятия.
На сегодня гейм индустрия является мощнейшей производственной сферой, годовой оборот от производства товаров связанных с видеоиграми и компьютерными играми, по приблизительным расчётам более ста миллиардов долларов. Первые зародыши видео игр начали появляться ещё в 40 годах прошлого столетия, но они больше предназначались для военных и научных целей, чем для развлечений. Поэтому принято считать, что сама гейм индустрия начала зарождаться в начале семидесятых годов 20 столетия, с появлением, так называемых консолей, или игровых приставок, а также игровых автоматов. Первой своеобразной игровой выставкой можно считать демонстрацию одного из первых аркадных автоматов «понг». Создатель игры инженер компании Аллан Алкорн решил протестировать автомат и для этого установил его в баре своего знакомого. «Понг» был хорошо принят посетителями, но вскоре, начались жалобы, на работоспособность автомата и выяснилось, что причина в монетоприемнике, который доверху был забит четвертаками.
  • gerasimsanov
  • gerasimsanov аватар
  • Немає на сайті
  • Учасник-експерт
  • Дописи: 85
  • Репутація: 0
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.173 секунд