Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Кредитные или дебетовые карты?

Кредитные или дебетовые карты? 3 тижнів 5 днів тому #28960


Кредитные и дебетовые карточки имеются почти у каждого банковского клиента. Они отличаются набором функций и возможностей для своего владельца. Исходя из своих потребностей, человек может выбрать, какой картой пользоваться. Самое главное отличие дебетовой карты от кредитной: дебетовая карта дает доступ к деньгам, которые есть на вашем счете. Любые операции: безналичная оплата или снятие наличных возможны только в пределах остатка на вашем счете. Существуют и так называемые виртуальные карты. У них есть реквизиты, но нет пластикового носителя. Некоторые из них можно использовать исключительно для оплаты покупок в интернете. С их помощью нельзя рассчитаться в супермаркете или снять наличные в банкомате. Другие виртуальные карты, их еще называют цифровыми, являются полными аналогами обычных пластиковых карт. Их можно загрузить в смартфон, который поддерживает одну из систем бесконтактной оплаты, например ApplePay или GooglePay, и использовать как обычные карты. Это позволит с помощью мобильного телефона расплачиваться в точках продаж или снимать деньги в банкоматах, которые поддерживают функции оплаты и выдачи денег без карты. Дебетовая карта позволяет получить небольшую сумму кредитных средств, именуемое овердрафтом. Такая услуга актуальна для зарплатных карт. Лимит овердрафта в разы меньше, чем у кредита на карту. Предоставленная сумма тоже значительно скромнее. В отличие от кредитки, овердрафт после выплаты долга автоматически не возобновляется. Каждый раз для получения услуги нужно отправлять заявку в банк. Также, мы рекомендуем ознакомиться с информацией подробнее https://bankifin.ru/kalkuljatory/kalkuljator-nakoplenij-rasschitajte-skolko-sberezhenij-vy-smozhete-sohranit-i-priumnozhit-s-techeniem-vremeni/.
Кредитная карта - это платёжная карта банка, операции по которой совершаются только с использованием денежных средств, которые предоставлены клиенту банком, то есть банковских средств, а не средств клиента в пределах установленного кредитного лимита и согласно условий заключённого кредитного договора. Таким образом, на кредитной карте могут размещаться только те средства банка, которые клиент берёт у него в долг, соответственно возникают обязательства по погашению такого долга в порядке и на условиях, оговоренных в договоре. В России в банковской практике кредитными картами стали называть любые карты, держатель которых имеет возможность использовать не только свои денежные средства на счете, но и заёмные. Именно по этой причине карты с овердрафтом у нас тоже называют кредитными.
Что лучше: дебетовая карта или кредитная? Знание отличий кредитной карты от дебетовой позволяет более осознано подходить к выбору платежного инструмента. Ведь однозначного ответа на вопрос, какой вариант лучше, не существует. Поэтому все крупные банки формируют линейку пластиковых карт, включая оба вида продуктов. Дебетовые карточки, - это очень удобный способ хранения денег и оплаты товаров и услуг, если дополнительные денежные средства не нужны. Они позволяют контролировать свои расходы и избегать рисков, - «влезать» в крупные долги. Кредитные карты, - это хороший вариант для тех, кто не хочет ждать поступления денег, а желает сразу воплотить свои потребности, желания и мечты.
  • valeragroznev
  • valeragroznev аватар
  • Немає на сайті
  • Старший учасник
  • Дописи: 72
  • Репутація: 0
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.050 секунд