Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Как узнать пробег автомобиля бесплатно?

Как узнать пробег автомобиля бесплатно? 1 тиждень 3 днів тому #23235

По статистике 70% Б/У автомобилей в СНГ продаются со скрученным пробегом. Давайте разберёмся как найти реальный пробег автомобиля. И возможно ли это вообще.

Можно ли узнать реальный пробег с помощью проверки документов?
Многие автолюбители уповают на непогрешимость пробега, отмеченного в сервисной книжке. Но мало кто говорит о том, что:
1) Можно изменять пробег во всех дублирующих блоках перед каждым посещением сервисного центра. Качественную скрутку пробега машины даже дилерский сканер не обнаружит. Да придётся корректировать пробег каждый год – но зато владелец получит привлекательную сервисную книжку, наглядно подтверждающую небольшой пробег транспортного средства.
2) Не стоит забывать и о том, что сервисную книгу можно подделать. Есть сервисные центры за разумные деньги готовые «нарисовать» вам любую историю обслуживания. В некоторых случаях подрезают последние страницы с записями и скручивают пробег в пределах, зафиксированных год или два года назад Можно договориться с работниками делающими ТО и за вознаграждение попросить их записывать заниженный пробег. И это я причислил только некоторые хитрости – поверьте их намного больше. Особенно легко их реализовать если машина обслуживается не в официальном дилерском сервисе, а в мастерской рядом с домом, которой владеет старый знакомый владельца машины.
3) Можно просто «потерять» сервисную книгу вместе с данными о пройденных километрах. И что вы будете делать в таком случае? Откажетесь от покупки машины? А если владелец правда не вел сервисную книгу или ему её не передал предыдущий хозяин?

Всегда ли в Автокоде и других агрегаторах можно найти настоящий пробег?
Давайте вспомним откуда все эти чудные агрегаторы, обещающие нам сообщить реальный пробег, берут информацию. В основном информация о машине попадает в открытый доступ из ГИБДД, реестра залогов, страховых компаний, реестров такси, банков, официальных автодилеров, ФТС, ФНС и некоторых сервисных центров. А также с досок объявлений таких как Авито, Авто.ру и других. Поэтому в большинстве случае в онлайн-агрегаторах есть информация только о пробеге машины зафиксированном несколько лет назад.
Например, машину покупали в кредит два года назад с пробегом 70 тысяч километров. Сейчас на одометре 119 тысяч километров. Владелец можете скрутить пробег до 89 тысяч и при этом всё будет выглядит естественно.
Многие владельцы машин перед корректировкой показаний одометра заказывают отчёт из тех же баз. Смотрят какие данные были зафиксированы. И изменяют пройденный километраж во всех дублирующих блоках так, чтобы не вызывать сильных подозрений у потенциальных покупателей.

В каких случаях даже профессиональный сканер не показывает реальный пробег?
Почти в каждом большом городе есть сервисы, профессионально меняющие информацию о пройденных километрах в одометре, бортовом компьютере и всех дублирующих блоках. Например, в Санкт-Петербурге есть Obdservice который корректирует пробег автомобилей. Они изменяют пробег в любых блоках – даже в ключах зажигания. Сбрасывают ошибки. Корректируют информацию о километраже, моточасах и другие показания. После специализированной корректировки пробега вы можете подключать к машине любой сканер. Хорошо скорректированный пробег не один автоэксперт не найдет. Наиболее компетентные из автоподборщиков прямо об этом говорят и ориентируются не только на циферки на одометре.

Почему по техническому состоянию не всегда можно определить пробег?
1) Надо быть большим специалистом чтобы хотя бы примерно понимать, как изнашиваются автомобили разных марок, моделей, рестайлингов и годов выпуска. Если вы всю жизнь ездили на Ладах и других бюджетных машинах, то запросто может принять BMW прошедший 200 тысяч километров за автомобиль, отъездивший не больше 140.
2) Состояние автомобиля сильно зависит от условий эксплуатации и обслуживания.
3) Детали машин по которым часто любят судить о пройденном километраже заменяют перед продажей. Педали подкрашивают. Кузов подкрашивают Сиденья реставрируют. Руль спокойно перетягивают. Ремни отмывают или меняют. Другие узлы и детали тоже можно «подновить» чтобы пустить пыль в глаза придирчивым покупателям.
4) Даже в автосервисе специалисты с большим опытом, хорошо разбирающиеся именно в интересующей вас марке и модели, могут только примерно определить пробег автомобиля по техническому состоянию. Скорректированный на 15-25% пробег они не обнаружат. Или могут, наоборот, заподозрить машину с подлинным километражем в скрутке пробега.
На заключение мастеров не стоит полагаться и по другой причине. Предприимчивые продавцы авто могут пообещать экспертам вознаграждения за «помощь» в продаже и договориться с работниками ближайшего к дому автосервиса.

Я постарался раскрыть все особенности, о которых знал. Кое-какую полезную информацию так же можно подчерпнуть вот в этой статье: obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto/

Вывод :
Профессионально скрученный пробег вы никогда не найдете. Поэтому тот же Obdservice даёт гарантию на корректировку пробега.
  • gerasimvanov
  • gerasimvanov аватар
  • Зараз на сайті
  • Учасник-експерт
  • Дописи: 159
  • Репутація: 0
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.102 секунд