Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Виды бетона и его предназначение

Виды бетона и его предназначение 1 місяць 1 тиждень тому #25702

Бетон - это одно из величайших достижений человечества. Редко какое строительство в наши дни обходится без применения этого очень прочного и долговечного материала. Он используется при строительстве жилых домов и огромных промышленных зданий. Дороги, мосты, шоссейные трассы, тоннели, многоуровневые парковки, аэродромы - всего этого не было бы, не открой человечество состав самого обычного бетона. Чаще всего он применяется при строительстве различных зданий. С его помощью можно перекрыть большее количество пролетов без увеличения общей массы конструкции. В бетонную смесь добавляют различные смеси и присадки. Это позволяет регулировать уровень влагостойкости, крепости, теплоизоляции, морозоустойчивости и других полезных качеств материала. По назначению данного продукта выделяют такие виды смесей:
- обычный бетон используют для создания балок, колонн, фундаментов, перекрытий.
- отдельные виды используются для дорожных, аэродромных покрытий и тротуаров.
- для облицовки плотин, шлюзов, каналов, водопроводных сооружений применяют гидротехнический продукт.
- выделяют товар специального назначения, например, жароупорный или кислостойкий, а также для радиационной защиты.
Технология изготовления и виды составов. Давайте рассмотрим, какие бывают марки продукта:
Цементный бетон в Москве - его достаточно часто используют на строительных площадках как вид раствора для основы цемента. Нет исключений в плане добавления декоративных цементных добавок: безусадочное и напрягающее вяжущее. Силикат бетон – материал, который редко используется для строительства объектов, создается при помощи добавления вяжущего материала. Приобретение прочности при затвердевании происходит благодаря применению специальной технологии. Свойства технического характера зависят от тонкости помола и количества добавленного песка, который используется при производстве.
Цемент для изготовления бетона необходимо выбирать такой марки, чтобы его количество в бетоне по возможности было минимальным. Снижение расхода цемента как наиболее дорогостоящего компонента важно по экономическим причинам; кроме того, при снижении расхода цемента уменьшается усадка бетона, возрастает его процент появления трещин. В массивных конструкциях, например гидротехнических сооружениях, большой расход продукта вызывает значительное тепловыделение, которое может привести к растрескиванию бетонного массива в результате неравномерного разогрева.
  • gerasimvanov
  • gerasimvanov аватар
  • Немає на сайті
  • Платиновий учасник
  • Дописи: 366
  • Репутація: 0
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.064 секунд