Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

ТЕМА: Максим Криппа помог спасти щенка

Максим Криппа помог спасти щенка 10 місяців 2 тижнів тому #1133

Этим дождливым утром Максим Криппа шел домой с ночной смены на металлургическом заводе, где он трудился уже 7 лет старшим участка. В голове были мысли о работе, ведь был конец месяца и нужно было готовить отчеты и ведомости. Он не спал практически всю ночь, погода не радовала и хотелось заснуть просто на улице, остановившись у ближайшего дерева или лавки. Но до дома оставалось менее километра и он гнал прочь мысли об остановке.
Проходя мимо старой теплотрассы, рабочий услышал едва заметный на слух лай собаки. Лаем это было сложно назвать, скорее похоже на писк. Сначала рабочий не придал этому значения, потом подумал, что ему показалось после ночи без сна. Остановившись, Максим Криппа подошел ближе к люку и убедился, что звук реальный и доносится из открытого люка.
Заглянув в темноту, он едва рассмотрел небольшого черного щенка с белым пятном на спине. Щенок периодически скулил и пытался лаять, увидев рабочего. До дна люка было около 4 метров. Увиденное вмиг прогнало одолевавший сон. Максим Криппа снял с себя куртку и, не раздумывая, полез в глубокий люк. Внутри он сразу ощутил запах сырости, металлические ступени из арматуры и стены были мокрыми и скользскими, было легко подскользнуться. Пару ступеней были сломанными и Максим Криппа чуть не упал.
Поставив ногу на дно колодца, рабочий посмотрел вверх - небо было серым и тусклым. Глаза постепенно привыкали к темноте, щенок был рядом, перестал скулить и нетерпеливо смотрел на своего спасителя и, периодически, вверх. Рабочий взял собаку правой рукой снизу и прижал к себе. Свитер почти сразу стал мокрым от прикосновения влажной и въерошенной шерсти. Щенок практически не сопротивлялся. С особой осторожностью Максим стал подниматься наверх. Это оказалось немного труднее. Мокрый щенок хоть и не сопротивлялся, но мог легко выскользнуть из руки и упасть вниз. Приходилось его перехватывать несколько раз.
Через пару минут Максим вылез из люка и выпустил собаку. Щенок отряхнулся и сел возле люка, немного дрожа от сырости и холода. Он был грязный и мокрый, его белое пятно было в ржавой грязи. Рабочий медленно одел куртку и взглянул на собаку. Ему стало жалко голодного пса, но с собой не было ни крошки. Максим Криппа сделал несколько шагов и щенок сам пошел за ним. Его даже не нужно было звать, он не отставал ни на шаг.
Минут через 10 они вдвоем подошли в калитке дома, в котором жил рабочий. В дом собаку Максим не пустил, открыл для щенка сарай и постелил ему старое одеяло. Пес зашел в помещение и принялся есть сухой ломоть хлеба, который ему дали.
Максим Криппа решил оставить собаку у себя, ведь жил он один в своем доме и давно подыскивал себе подходящего щенка. Обдумывая решение, рабочий с улыбкой смотрел на щенка, который с благодарностью ел хлеб, который дал ему спаситель.
  • Ethan
  • Ethan аватар
  • Немає на сайті
  • Новачок
  • Дописи: 2
  • Репутація: 0
Адміністратор заборонив доступ на запис.
Час відкриття сторінки: 0.109 секунд