b_385_225_16777215_00_images_news_2022_sg-jetbot-vr8000-vr30t80313w-sp-425493296__684_547_png__1.jpg

Технологии тесно встраиваются в нашу повседневную жизнь и облегчают рутину. В частности, моющие роботы пылесосы уже не кажутся роскошью для состоятельных людей, а являются чем-то обыденным и доступным.

Сегодня на рынке представлено множество моделей на любой вкус и кошелек: от простеньких «уборщиков» с одной функцией, до настоящих многопрофильных машин, способных не только собирать пыль, но заходить в труднодоступные места, общаться с помощью модуля и распознавать тип покрытия.

Плюсы роботов пылесосов

Помимо очевидных сокращений затрат времени на повседневные дела, роботы-пылесосы обладают рядом преимуществ:

  1. Качество уборки. Ручной труд требует скрупулезности и определенной сноровки: после мытья пола могут оставаться разводы и «слепые» пятна, а некоторые участки вовсе тяжело помыть из-за мебели. Мелкие частицы пыли и шерсть также невозможно полностью собрать тряпкой. Конфигурация роботов устроена так, чтобы не оставлять лишнюю влагу, а толщина корпуса позволяет проникать под диваны, шкафы и тумбы. При минимальных затратах энергии робот-пылесос выдает качественный результат и производит намного меньше шума.
  2. Компактность. Даже самая габаритная модель будет меньше стандартного пылесоса, и проблем с хранением не возникнет. Не нужно выделять отдельный угол в шкафу или комнате, достаточно определить небольшой «пяточек» под зарядную станцию. 
  3. Автономность. Разные модели имеют разный набор функций, но все управляются с помощью смартфона в дистанционном режиме. Вы можете запрограммировать робота на определенное количество уборки в неделю и поменять программу в любой момент. Умная навигация пылесоса запоминает расположение комнат и объектов, позволяя убирать отдельные участки или всю квартиру. Если вы не хотите, чтобы робот заходил на определенные места, можно воспользоваться функцией «виртуальных стен». Это удобно, если в квартире есть домашние животные. После выполнения обязанностей пылесос самостоятельно вернется на подзарядку.
  4. Универсальность. «Интеллект» пылесосов постоянно улучшают и современные модели способны распознавать типы покрытия, адаптируясь к ним. При переходе с линолеума на ковер пылесос автоматически увеличит мощность всасывания и наоборот.
b_385_225_16777215_00_images_news_2022_roborock_s6_maxv_black_8.jpg

Несмотря на множество плюсов, роботы-пылесосы по-прежнему нуждаются в человеке. Придется наливать воду в резервуар и регулярно опорожнять бак для сбора мусора, а с битым стеклом или другими серьезными загрязнениями робот не справится. Но по сравнению с преимуществами такие недостатки кажутся мелочью.

При выборе пылесоса стоит обращать внимание на параметр производительности и площадь убираемой территории. Ёмкость и тип аккумулятора напрямую влияет на время, которое робот проведет без подзарядки, а толщина корпуса — на возможность проходить под препятствиями.

Недостаточно прав для комментирования:( Пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна