Одна из самых популярных услуг в современной косметологии – лазерная эпиляция. Это легко объясняется эффективностью процедуры и ее безболезненностью. Лишние волоски быстро удаляются с тела, не причиняя вреда коже.

Сейчас эпиляция зоны бикини, или же лица, ног, подмышек, рук, происходит за несколько сеансов. При этом перед тем, как отправиться на процедуру, нужно учитывать ряд ее особенностей и возможных противопоказаний.

b_385_225_16777215_00_images_news_2022_lazernaia-epiliatsiia.jpg

Лазерная эпиляция и ее специфика

Существует несколько видов лазеров для эпиляции: диодный и александритовый. Первый оказывает более глубокое воздействие на кожу и сосуды. Луч направлен на фолликулы, которые питают волосы, последние отпадают в течение 10-14 дней, потому как им не достает питания. Александритовый лазер нагревает саму кожу и волосяные луковицы. Он не предусматривает сильного воздействия на слои кожи. С помощью луча волоски полностью сгорают, а поверхность ткани очищается косметологом.

Диодный лазер используется также для омоложения кожи. Это относительно новый метод в косметологии. Сейчас омоложение лица диодным лазером происходит только после консультации со специалистом-дерматологом, который должен убедиться, что процедура пациенту не противопоказана. Суть омоложения диодным лазером состоит в «прогревании» коллагеновых волокон, которые лежат в глубине кожи. Впоследствии они становятся более эластичными, что придает лицу подтянутость, упругость.

Подготовка и противопоказания к лазерной процедуре

Немногие знают, что к лазерной процедуре, как и к любым другим, нужно готовиться. Прежде всего необходимо воздержаться от самостоятельной эпиляции (восковой, бритвой, патокой (сахарная), мазями, кремами и другими). Не только потому, что следует дождаться профессионального ухода, но из-за риска повреждения кожи неправильным удалением волос в домашних условиях. Такие последствия только ухудшат последующий эффект от космологической процедуры. 

Не стоит принимать гормональные препараты, антибиотики, посещать солярии, перегреваться на солнце, пользоваться скрабами. Возраст с которого можно ходить на эпиляцию не ограничен, но нужно понимать, что делать ее детям и подросткам необязательно в принципе, особенно в период полового созревания. Пожилые люди (60+) обладают довольно светлым и тонким волосяным покровом, что создает проблемы его распознавания лазером.

b_385_225_16777215_00_images_news_2022_laser-underarm.jpg

Основные противопоказания к лазерной эпиляции:

  • болезни крови и онкология;
  • период беременности и кормления грудью;
  • инфекционные заболевания (в том числе герпес);
  • сахарный диабет первого и второго типов;
  • варикоз;
  • загар;
  • глубокие кожные повреждения (раны, гнойники, сыпи, ожоги);
  • психические патологии (эпилепсия, прогрессивный паралич и другие);
  • ярко выраженные родинки и родимые пятна.

На лазерную эпиляцию цена меняется в зависимости от сложности работы, которая варьируется от выбранной зоны удаления волос. Перед процедурой происходит консультация, затем обработка кожи, обезболивание и сама процедура. Между сеансами должен быть перерыв от 1-го до 2-х месяцев – в зависимости от зон обработки. Эффект от профессиональной и грамотной эпиляции – лишние волоски не растут более 2-х лет. Поэтому клиенту не о чем беспокоиться, он может продолжать ухаживать и заботиться о коже.

Недостаточно прав для комментирования:( Пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна